北海道から送られてきたじゃがいもが沢山あるので
永遠のお袋の味と言われている肉じゃがを作りました。
夫婦共々成人になる前に母と死別しているために
母が作っていた肉じゃがの記憶は無いので
お肉が牛だったか豚肉だったかも定かではありませんが
今回は豚肉の薄切りを使って!
白菜漬けを食べ尽くしたので
仕込んだら2~3時間後の当日にも食べられる柚子大根を漬けて!
北海道から送られてきたじゃがいもが沢山あるので
永遠のお袋の味と言われている肉じゃがを作りました。
夫婦共々成人になる前に母と死別しているために
母が作っていた肉じゃがの記憶は無いので
お肉が牛だったか豚肉だったかも定かではありませんが
今回は豚肉の薄切りを使って!
白菜漬けを食べ尽くしたので
仕込んだら2~3時間後の当日にも食べられる柚子大根を漬けて!