新聞に載っていた粉寒天で作ったみつ豆
お取り寄せして使わずにスットック棚でだぶついていた粉寒天で
出かける前に作り流し缶ごと冷蔵庫に入れておきました。
600㏄のお水に対して小さじ1(4㌘)の寒天で好みの硬さに出来ました。
沢山もらった北海道の枝豆はおつまみでは食べきれないので
あん蜜のトッピングの彩に(*^_^*)
お取り寄せして使わずにスットック棚でだぶついていた粉寒天で
出かける前に作り流し缶ごと冷蔵庫に入れておきました。
600㏄のお水に対して小さじ1(4㌘)の寒天で好みの硬さに出来ました。
沢山もらった北海道の枝豆はおつまみでは食べきれないので
あん蜜のトッピングの彩に(*^_^*)
この夏はざる蕎麦や素麺より
パスタの方が食べやすいというので
お昼には定番のミートソースやナポリタンそしてボンゴレだったり
シンプルに野菜(この日はアスパラ)とハムで塩味にしてみたり
たまにはミートソースの上にダブルでミートボールを加えた
こってりの味付けにする時も(*^_^*)
パスタの方が食べやすいというので
お昼には定番のミートソースやナポリタンそしてボンゴレだったり
シンプルに野菜(この日はアスパラ)とハムで塩味にしてみたり
たまにはミートソースの上にダブルでミートボールを加えた
こってりの味付けにする時も(*^_^*)