今日も危険な暑さだという東京です。
待ちに待った梅雨が明けたばかりですが
早く涼しい秋にならないかと思うのですから勝手なものです(;^_^A
いつの間にかアーモンドプードル(粉)の買い置きがだぶついていて
500グラム入りが3袋と使いかけが一袋・・・
クッキーもケーキも最近はあまり焼いていないのですが
パン材料を取り寄せる時に
セールの赤字につられてついついポチッと押してしまっていたようです( ̄▽ ̄;)
消費出来るレシピをググってパウンドケーキを焼くことに!
アーモンドプードル100㌘に薄力粉20㌘
砂糖70㌘と無塩バター70㌘それに全卵3個を混ぜ合わせて
甘煮のリンゴも使い切りたくて
生地をパウンド型に流してから上に置いて
200度のオーブンで40分焼けば!
しっとりとした口当たりのパウンドケーキが焼きあがりました。
ラップして冷蔵庫に入れて置き次の日も美味しく食べられました。
さてアーモンドプードルを使って次は何を焼こうかと?⁇
待ちに待った梅雨が明けたばかりですが
早く涼しい秋にならないかと思うのですから勝手なものです(;^_^A
いつの間にかアーモンドプードル(粉)の買い置きがだぶついていて
500グラム入りが3袋と使いかけが一袋・・・
クッキーもケーキも最近はあまり焼いていないのですが
パン材料を取り寄せる時に
セールの赤字につられてついついポチッと押してしまっていたようです( ̄▽ ̄;)
消費出来るレシピをググってパウンドケーキを焼くことに!
アーモンドプードル100㌘に薄力粉20㌘
砂糖70㌘と無塩バター70㌘それに全卵3個を混ぜ合わせて
甘煮のリンゴも使い切りたくて
生地をパウンド型に流してから上に置いて
200度のオーブンで40分焼けば!
しっとりとした口当たりのパウンドケーキが焼きあがりました。
ラップして冷蔵庫に入れて置き次の日も美味しく食べられました。
さてアーモンドプードルを使って次は何を焼こうかと?⁇