今回の連休中では今日が一番の行楽日和だそうで
朝から気持ちの良い五月晴れです。
吉野葛と黒蜜を取り寄せしてあったので
昨日のおやつに簡単に出来る葛餅を作ってみました。
葛と砂糖をそれぞれ50g
お水200㏄を混ぜ合わせて鍋に入れ
鍋底をかき混ぜながら生地が透明になるまで練り上げれば!
プルプルの口当たりで手作りならの味わいでした。
パンを切らしていた朝はホットケーキで
お昼はきつねうどんと夕飯に食べようと作ったお稲荷さんも一つつまんで( ´艸`)
朝から気持ちの良い五月晴れです。
吉野葛と黒蜜を取り寄せしてあったので
昨日のおやつに簡単に出来る葛餅を作ってみました。
葛と砂糖をそれぞれ50g
お水200㏄を混ぜ合わせて鍋に入れ
鍋底をかき混ぜながら生地が透明になるまで練り上げれば!
プルプルの口当たりで手作りならの味わいでした。
パンを切らしていた朝はホットケーキで
お昼はきつねうどんと夕飯に食べようと作ったお稲荷さんも一つつまんで( ´艸`)