手抜きをしたい時は丼ご飯です
炊き上がったご飯はバットに広げて粗熱を取ってから
丼に入れて刻み海苔をたっぷり・・
30分前にわさびとお醤油を混ぜ合わせた中に漬けこんだマグロを盛り付けたら
細切りの大葉をトッピングすればあっという間に完成
コトコトと煮込んだ300gのうずら豆はこれからしばらくの間はいつも食卓の端に並べることに・・・
頂いた沢山のピーマンは切干大根の煮物のリメイクに
サッと炒めてから炊き合わせ便利に使わせていただきました(笑)
炊き上がったご飯はバットに広げて粗熱を取ってから
丼に入れて刻み海苔をたっぷり・・
30分前にわさびとお醤油を混ぜ合わせた中に漬けこんだマグロを盛り付けたら
細切りの大葉をトッピングすればあっという間に完成
コトコトと煮込んだ300gのうずら豆はこれからしばらくの間はいつも食卓の端に並べることに・・・
頂いた沢山のピーマンは切干大根の煮物のリメイクに
サッと炒めてから炊き合わせ便利に使わせていただきました(笑)