今日も青空が広がって秋晴の良いお天気になっています。
毎年のことですが10月は私たちにとっては陶芸(と言っても素人ですが)の大事なイベントが2カ所で延べ5日間あるにもかかわらず
日程が近づいてくると製作して素焼きが終わり釉薬をかけて本焼きするのが
どうしてもバタバタと押せ押せになってしまいます
そんな日のランチにはお皿に袋から取り出した硬い焼きそばを載せて
野菜やベーコンそれに海老を炒めて
備え付けのあんかけの素を水で溶いたものを絡めてかけた
インスタントのあんかけ硬焼きそばです。
窯焚きの時には煙突のそばに濡らした新聞紙とさらに重ねてアルミホイルで包んださつま芋を転がしておくと
ホカホカの焼き芋が出来るのでカフェオレを入れておやつに
毎年のことですが10月は私たちにとっては陶芸(と言っても素人ですが)の大事なイベントが2カ所で延べ5日間あるにもかかわらず
日程が近づいてくると製作して素焼きが終わり釉薬をかけて本焼きするのが
どうしてもバタバタと押せ押せになってしまいます
そんな日のランチにはお皿に袋から取り出した硬い焼きそばを載せて
野菜やベーコンそれに海老を炒めて
備え付けのあんかけの素を水で溶いたものを絡めてかけた
インスタントのあんかけ硬焼きそばです。
窯焚きの時には煙突のそばに濡らした新聞紙とさらに重ねてアルミホイルで包んださつま芋を転がしておくと
ホカホカの焼き芋が出来るのでカフェオレを入れておやつに