日々の新聞から「goo」「iタウンページ」に関連する記事をピックアップ。お薦めのお店を検索・紹介していきます。
『goo』でも、『iタウンページ』でも発見!地元の名店、銘店、目が点。
自分に合うウイスキーを求めてVol.61(ハイランドパーク30年)
【ちょっと一息】アイランズ(ハイランドパーク30年)
ニッカブレンダーズバーで、テイスティングセットをいただいた後、メニューを見て狙っていたものがあります。それは、
ハイランドパーク30年
実は、この30年、100本限定とかじゃなくって、定番で出荷しているんです。これって凄いことですよね。30年物として出荷できる30年以上熟成された樽がたくさんあるってことで、それを安定して提供できる、そんなハイランドパーク蒸留所の実力、私は見た、って感じです。いつしか、オークニー島のハイランドパーク蒸留所、行ってみたいです。
「ハイランドパーク30年 48.1度」
綺麗な琥珀色、香りはきつい、味わいは塩辛さが強烈ですね。う~、美味い。
シェリー樽原酒75%とバーボン樽原酒25%のブレンド、それぞれの樽の良いところが融合されています。
紙ラベルが貼り付けられているのではなく、瓶自体にデザインされています。透き通っていて、デザインが分かりにくいのですが、良く見ると、オークニー諸島の荒波と、蒸留所が描かれています。こんなの初めて見ました。
さすが、北の巨人と言われるだけの実力、ありますね。
ニッカブレンダーズバーで、テイスティングセットをいただいた後、メニューを見て狙っていたものがあります。それは、
ハイランドパーク30年
実は、この30年、100本限定とかじゃなくって、定番で出荷しているんです。これって凄いことですよね。30年物として出荷できる30年以上熟成された樽がたくさんあるってことで、それを安定して提供できる、そんなハイランドパーク蒸留所の実力、私は見た、って感じです。いつしか、オークニー島のハイランドパーク蒸留所、行ってみたいです。
「ハイランドパーク30年 48.1度」
綺麗な琥珀色、香りはきつい、味わいは塩辛さが強烈ですね。う~、美味い。
シェリー樽原酒75%とバーボン樽原酒25%のブレンド、それぞれの樽の良いところが融合されています。
紙ラベルが貼り付けられているのではなく、瓶自体にデザインされています。透き通っていて、デザインが分かりにくいのですが、良く見ると、オークニー諸島の荒波と、蒸留所が描かれています。こんなの初めて見ました。
さすが、北の巨人と言われるだけの実力、ありますね。
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