いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

課外活動  飯寿司教室

2012-11-23 11:47:56 | イベント情報

当会メンバーの佐々木則子さんの指導の下に

恒例の飯寿司教室を開催しました。

今年で、3回目の課外教室で、初心者からベテラン(?)が

集まり、北海道の味覚づくりに精を込めました。

たべごろは、年末とのこと。

 

        

                       野菜、鮭、ごはん、生姜・・・

   

                順番に並べています

 

      

            真剣(?)に飯寿司つくりに挑戦しています。

             ちょっと、カメラ目線

 

                  鮭のあらを使って、三瓶汁の昼食

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港からの観光ツアー御一行様 | トップ | 当会の活動(11月24日) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント情報」カテゴリの最新記事