いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

2023年 石狩市民文化教室 10月20・21・22日

2023-10-22 19:28:08 | イベント情報

 

恒例早朝7時から練り機が動き出した。青木さんと師匠田中さんだぁ~       何でも体験で三上さん今後ともよろしく~

  

1階打ち手はパック詰め。最高打回数の居上さん    その次の打回数は林さん       只今独学勉強中の冨田さん

  

只今修行中の新打ち手補成田さん      2階はお客様用生舟担当大西さん     志摩さんも生舟担当で集中だぁ~

  

星置 幸江さんが登場だぁ~感謝です    我らのアニ~だぁ少し弱って登場~     川村さんが怒っている・・・?

       

こちらは南コミ会場受付です       2階では1日2回のデモ打ちが行われました。会長が打つ時解説は何故か森下さん~

       

21日ピーク時ほぼ満席です           サブコンロセット           スタッフによる手順の確認

       

かけドンブリは南コミの借用         21日の汁前?は居上さん~        22日は後藤さんだぁ~

   

21日釜前は懐かのチーム           22日は小椋さんと木村さんだぁ~    小崎さんのこのさばき~そばが踊ってる?

  

一番人気はかけ天600円でした~      3日間で約400個を揚げた     早速食すは我らのアニ~小柳さん

  

少しお疲れですね~             ミニ反省会~             コツコツ有り難うございます加藤さん

 

名物いしかりにぎり~これが旨い            何時でも大切なのはコミニケーションですね~素晴らしい

 

いよいよ終礼です              森下さん:準備日を入れ4日間活動して頂いた会員の皆様お疲れ様でした

  

会長からは一本締めが行われました。    後片付けも効率よく終了     2024年 またお会いしましょう バイバイ

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023新そば北海道フェス | トップ | 2023年 第五町内会 10/28 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント情報」カテゴリの最新記事