いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

例会 7月度  7/23

2017-07-24 22:22:47 | 例会

   

             夏夏夏夏ココナッツだ!

 

早いですね~幌加内のスケジュールが出てきました。 総務部長も忙しかったですね~

 

朝礼!集中!項目がもりだくさん      そば大学・・・ってなんだ・・?

 

メモを取る~                      メモを取る~

 

資材部長より熱中症対策で~す        冷たい麦茶が2L入っています

         

 

マジゴメンナサイ・・・                  デモ打ちの4人です

 

今回は思い切り下から撮ってみました。        表情が分かり良いですね

 

勉強になります~真っ直ぐな肘          勉強になります~基本姿勢

 

優しく~粗びき特訓中で~す         ん~少し多きくなりましたかね?

 

暑い熱いそば談義・・・?              ホット~そば打つ時間

 

味のあるそば打ちですよね~       今日も美味しい蕎麦打てたでしょうか

 

全体的にはこんな感じです~        あれっ・・・どうしました・・・?

 

正解ですね!廊下は涼しいでした。   美味しい蕎麦、こだわりの蕎麦を打つ!

 

昨日も苫小牧で打ちまくり今日も~           定番の新会員指導風景その①

 

定番の新会員指導風景その②        粗びき打ち~マスクは負けてない

 

夏だ!トロピカル・・・かな?          夏だ! 冷やしたぬき~だ

 

ほ~んと・・・いつも素敵ですね~       うめぇ~マジ美味しかったね

 

おかわりタイムでしょ~腰痛いんだから~?  あ~食べてる姿もいつもと違う・・・心配

    

    我々の聖地「いしかり」の夏はこれからが本番ダワ~

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017 瀬棚合宿 by蕎道塾 | トップ | 会報 いしかり 第90号 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

例会」カテゴリの最新記事