いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

さとらんど新米・新そばフェア 10月15日(土)

2022-10-16 17:50:50 | さとらんど

   

恒例新米・新そばフェアがさとらんど交流館で開催されました。   我がいしかり手打ちそば同好会は久々に参加させて頂きました。

  

会場内の店舗状況です。お土産そばと飲食コーナーが開店準備を整えてお客様を待っています。                       

 

他にはセンターにあるさとらんどのショップ店       開店時を待って入る様々な地域から来ました農家さん?

  

先ずは全体朝礼で意思統一~       会長からも激励のご挨拶~    楽しいひと時間もなくスタートダァ~

 

久々にサトランドのお姉さんとも会えて恒例のフェア開催を実感する~  さとらんどと言えば後藤塾長(Mr.サトランド)ダ!

  

飲食担当の大西さん~何回打つかな?  同じく飲食担当の吉岡さん、ナイス参加  飲食担当の田村さん、半端なく上手・・・

  

飲食担当の小椋さん、この後釜前だぁ~  パック担当:顔が黒く左手が白い吉田さん  パック担当、眼鏡が無くてもスムーズに~    

 

え~右端が則子さん、その直ぐ横の後ろ姿が塚越さん、最後方は居上さんです   エース江藤さんは玉ねぎの皮をむいてた

  

早速出来上がったお土産そばは数十分で完売の盛況、もりそばも・・・      天ぷらは則子さんが静かに担当~

  

小椋さんは鍋の大きさに見合わないオーダーにてんてこ舞い 会長も盛り付けに専念   田中さん(右端)はオールマイティに~

 

会場はあっと今に30分待ちになってしまいました。改善余地ありカァ?     お客様、ゴメンナサイ

 

里ランドのお姉さんが新米を用意してくれました。  奥左がピリカ~右手がななつぼし~手前の名物豚汁はやはりバカうまでした 

 

とても美味しいのですが、黙食なのでシ~ン。塚越さんそんなに食べて・・・えっ何処?  後ろから撮ります~いたでしょう~   

 

食後江藤さんは明日使用する玉ねぎの皮をむいてた      今日も無事終わりました。明日また頑張ろう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全麵協 四段位技能審査いし... | トップ | 里ランド そば打ち教室  0... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

さとらんど」カテゴリの最新記事