いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

地方審査員技術研修会

2012-02-16 11:22:43 | 段位認定会
1月28日・29日 定山渓温泉 鹿の湯にて 全麺協北海道支部主催の
標記研修会が開催されました。
当会からは、佐藤会長、藤田・吉田両副会長はじめ13名参加しました。
(全道から73名出席)審査員としての目線合わせと、全国審査員統一見解について、研修をしました。

従来の研修方法と違い、ビデオによる学習で非常にわかりやすかったです。
なお、次回は来年度 全十勝手打ち蕎麦推進協議会が行います。

 昨年、本年の研修会に出席していない方は、ぜひ来年度参加してください。
  せっかくの、審査員資格が抹消されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

24年1月 例会模様

2012-02-16 11:07:06 | 例会
「明けましておめでとうございます。」あちらこちらから聞こえる
新年の挨拶、今年初の例会は約50数名の会員で、公民館の実習室は
熱気で溢れた。なかなか打ち台が空かず順番がくるのに少々時間が
かかったようだ。久し振りに顔を見る会員もそば打ちよりも今年の
抱負をお互いに交わしながらの例会は賑やかであった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする