保冷庫に米を80袋程入れて、個人販売と家族の食べる米とか、息子の家族が食べる米とか、私や家内の兄弟に縁故米にしたり、お盆に墓参りに来た人に土産に渡したりで、毎年同じ数の米が消費される事は無く、足りない年や余った年が有ります。去年は6袋余ったので、余った米は麹を作って、産直市に出しています。これまで5袋150kgが麹に成って、最後の1袋を精米して明日麹を作ります。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。
- 本田京子/烏骨鶏を処分します。