田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

我が家の雑煮

2024-01-03 19:58:59 | 日記

我が家ではズート昔から同じ雑煮を作って居ます。餅は茹でて、別の鍋で醤油やみりんでおつゆを作ります。その中に金網のザルに塩ブリやハマグリ・裂きイカ・ほうれん草・カマボコ等を入れて煮て、お椀に茹でて柔らかく成った餅私には3個入れて、おつゆを掛けトッピングに、ハマグリや、塩ブリ、イカ・ホーレン草・カマボコ等を入れ、刻み葱を掛けると出来上がりです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする