我が家ではズート昔から同じ雑煮を作って居ます。餅は茹でて、別の鍋で醤油やみりんでおつゆを作ります。その中に金網のザルに塩ブリやハマグリ・裂きイカ・ほうれん草・カマボコ等を入れて煮て、お椀に茹でて柔らかく成った餅私には3個入れて、おつゆを掛けトッピングに、ハマグリや、塩ブリ、イカ・ホーレン草・カマボコ等を入れ、刻み葱を掛けると出来上がりです。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。
- 本田京子/烏骨鶏を処分します。