保冷庫に米を80袋程入れて、個人販売と家族の食べる米とか、息子の家族が食べる米とか、私や家内の兄弟に縁故米にしたり、お盆に墓参りに来た人に土産に渡したりで、毎年同じ数の米が消費される事は無く、足りない年や余った年が有ります。去年は6袋余ったので、余った米は麹を作って、産直市に出しています。これまで5袋150kgが麹に成って、最後の1袋を精米して明日麹を作ります。
最新の画像[もっと見る]
-
丸亀でレオマワールドに行った 22時間前
-
丸亀でレオマワールドに行った 22時間前
-
丸亀でレオマワールドに行った 22時間前
-
高知県土佐市からはエールウオチングに行きました 2日前
-
高知のホテルに居ます。たいり 3日前
-
営農組合で稲の防除をした 4日前
-
リモコンの電池が無くなったのでリチュム電池を買いました 5日前
-
リモコンの電池が無くなったのでリチュム電池を買いました 5日前
-
イチジクの誘引 6日前
-
豚足を調理しました 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます