この前スーパーに買い物に行った時、豚足を買って来ました。居酒屋で食べた事は有るのですが、調理したことが無く、初めて調理してみました。豚足が2本あり包丁で、爪と爪の間に包丁を入れて、半分にカットしました。鍋に適当に水を居れ豚足とネギとショウガを入れて、沸騰してから30分茹でました。その後茹で汁600ccと醤油50cc、酒50cc・みりん50ccと砂糖50gを入れて、ジャガイモ200gと玉葱200gを入れ、豚足を煮込みました。沸騰したら出来るだけ弱火で、1時間煮込み、火を止めて、さましました。豚足がプリプリで凄く旨く出来ました。
最新の画像[もっと見る]
- 息子家族が帰ってきたので夕方から はま寿司 8時間前
- 毎月8日は長伝ニュースの編集会議 2日前
- ハウスにカブと小松菜と大根の種蒔きをした 3日前
- 飼い犬がイノシシに噛まれて2週間に成り動物病院で抜糸をして貰う 5日前
- 畑に植えて居たジャガイモの葉っぱを鹿が食べてた 6日前
- 雨降りに犬の散歩 1週間前
- キュウリとゴーヤのヤズを倒しニラを定植しました 1週間前
- 猟期が近づいたので標識を作って居ます 2週間前
- 箱罠の修理 2週間前
- 朝東城国際射撃はで標的射撃・夜故郷で懇親会 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます