田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

豚足を調理しました

2024-07-22 20:14:35 | 日記

この前スーパーに買い物に行った時、豚足を買って来ました。居酒屋で食べた事は有るのですが、調理したことが無く、初めて調理してみました。豚足が2本あり包丁で、爪と爪の間に包丁を入れて、半分にカットしました。鍋に適当に水を居れ豚足とネギとショウガを入れて、沸騰してから30分茹でました。その後茹で汁600ccと醤油50cc、酒50cc・みりん50ccと砂糖50gを入れて、ジャガイモ200gと玉葱200gを入れ、豚足を煮込みました。沸騰したら出来るだけ弱火で、1時間煮込み、火を止めて、さましました。豚足がプリプリで凄く旨く出来ました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稲の予防をしました | トップ | イチジクの誘引 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿