田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

スッポン鍋を作りました

2024-01-02 22:26:45 | 日記

川で釣ったスッポンを、吉舎のドライブイン舎加里(やどかり)で捌いて貰って、冷凍して居たのを健太郎1家が泊まりに来て居たので、スッポン鍋を作りました。スッポンを酒4と水6の割合で捌いたスッポンを入れて茹でて、塩と薄口醤油で味付けし、スッポンの身を出して骨を取って、白菜やネギ・キノコ等と煮たら出来上がり。臭くは無く美味しく食べることが出来た。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする