田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

友達から殻付き牡蠣を貰いました

2024-01-20 21:17:11 | 日記

正月に殻付き牡蠣を5kg買ったのですが、何時迄食べられるか解らず、食中毒に成ってはいけないので、1週間くらい食べて半分位を息子の所に持って行きました。息子の所も痛んでいてはいけないので、殻をむいてカキフライにして食べたと言って居ました。カキフライにするのなら高い殻付き牡蠣ではなく、剥き牡蠣の方が安くていいのでは無いかという事に成った。来年からは殻付き牡蠣ではなく、カニとかイクラとかホタテを買えば冷凍保存が出来るので、安心して食べることが出来ます。今日貰った牡蠣は良く洗って、レンジの魚焼き器で200℃にして10分加熱して食べました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする