イノシシを自分の家でさばくときは、あばら骨の内側からは「うちロース」を取る以外は何も取らないので、あまりきれいに洗わないのですが、売る時はキレイに洗っておかなければいけないので、内側に着いて居る脂とか食道とかを、きれいに切り取って、高圧ポンプで洗います。イノシシの体も泥の上を転がりまわるので、毛の中に泥が沢山入って居るので、それもキレイに洗い流してもっていきました。計ってみると62kgでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/35/b1d1247139a2aba339a8a379a5713a75.jpg)
帰ってから大根キムチ「カクテキ」を作りました。猪に畑を掘り返されて大根と白菜が、抜かれてしまい大量に使うには漬物しかないので、白菜は漬けて大根はカクテキにしました。作り方は簡単で、大根は2cm角にきって3%の塩をします。ニャンニョムはリンゴを擦ってショウが・ニンニクをすり下ろした物・蜂蜜・アミの塩辛・鶏ガラスープの素・粉唐辛子を入れて、大根と混ぜれば出来上がりです。2時間あれば出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a4/cc4a2d6a66b25579e3eada636dfbaa68.jpg)
唯太郎がすずめを獲って来ました。ネズミは食べないがスズメは大好物で、必ず食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/35/b1d1247139a2aba339a8a379a5713a75.jpg)
帰ってから大根キムチ「カクテキ」を作りました。猪に畑を掘り返されて大根と白菜が、抜かれてしまい大量に使うには漬物しかないので、白菜は漬けて大根はカクテキにしました。作り方は簡単で、大根は2cm角にきって3%の塩をします。ニャンニョムはリンゴを擦ってショウが・ニンニクをすり下ろした物・蜂蜜・アミの塩辛・鶏ガラスープの素・粉唐辛子を入れて、大根と混ぜれば出来上がりです。2時間あれば出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a4/cc4a2d6a66b25579e3eada636dfbaa68.jpg)
唯太郎がすずめを獲って来ました。ネズミは食べないがスズメは大好物で、必ず食べます。