田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

JAふるさと祭り2日目

2016-11-13 20:56:30 | 日記
今日も朝7時に農協に行って販売するバラ寿し200個を作り、9時過ぎから焼きそばを作りました。菊組合の会員は高齢者が多く、2日間ともふるさと祭りに出る事の出来ない人が居て、焼きそばの焼き手が私一人しか居なくなり、農協職員の若い人に手伝ってもらって、何とか2日目を乗り切る事が出来ました。これまでは一度に5人分を作るのですが、豚の3枚肉200gとキャベツ600gもやし2袋を入れて塩コショウで味付けをします。ソバ玉5個をほぐしてから入れていため、天かす50g魚粉を沢山居れておたふくソースを入れて混ぜるのですが、昨日まではだいたいの分量で入れていました。今日はクオリティを高める為に5人前で250gのソースを計って入れました。



2日とも天候に恵まれて多くの人が来て、沢山売れました。焼きそばは2日間でおよそ500人分バラ寿し、うどんを合わせて42万円の売り上げが有りました。



神楽の人気が高くステージでは茂田神楽段の舞に、多くの人が観入っていました。



隣のテントでは移動できる組み立て式のピザ窯で、ピザを焼いて居ましたが若い人が沢山買って居ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする