本日昼は、以前よりチェックしていて食べたかった武蔵野市にある「ラーメン きら星」へと行って来た。
ここは最近テレビや雑誌等マスコミを賑わしている有名人気店。
現地に着くとすでに何人かの行列ができていた。
待つこと30分。ようやく中に入ることができた。
今回は、味玉ラーメン・つけめん・あぶり焼きチャーシューごはんをオーダー。
見た目かなりのこってり感。
ここのラーメンの特徴は濃厚豚骨スープの上に載るカツオ節から作り出されたカツオあんを
混ぜ合わせ、2通りの味を楽しめるところである。
豚頭やゲンコツなどを煮込んで作ったスープからは豚骨臭が漂う。
飲んでみると、かなりドロッとしており、超こってり豚骨テイスト。
麺は自家製の太麺で食べ応え十分。こってりのスープとの相性は良い。
臭みがあるスープは好みが分かれるところであろう。
個人的には騒がれる程の味でもなかった気がした。
店内が縦長に狭くさっぷうけな雰囲気なので、工夫したいところ。
今後のリピートは残念ながらないかな。
(63)
★★★☆☆
ここは最近テレビや雑誌等マスコミを賑わしている有名人気店。
現地に着くとすでに何人かの行列ができていた。
待つこと30分。ようやく中に入ることができた。
今回は、味玉ラーメン・つけめん・あぶり焼きチャーシューごはんをオーダー。
見た目かなりのこってり感。
ここのラーメンの特徴は濃厚豚骨スープの上に載るカツオ節から作り出されたカツオあんを
混ぜ合わせ、2通りの味を楽しめるところである。
豚頭やゲンコツなどを煮込んで作ったスープからは豚骨臭が漂う。
飲んでみると、かなりドロッとしており、超こってり豚骨テイスト。
麺は自家製の太麺で食べ応え十分。こってりのスープとの相性は良い。
臭みがあるスープは好みが分かれるところであろう。
個人的には騒がれる程の味でもなかった気がした。
店内が縦長に狭くさっぷうけな雰囲気なので、工夫したいところ。
今後のリピートは残念ながらないかな。
(63)
★★★☆☆