やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

和蔵 関内店

2011-03-09 | ラーメン(神奈川県)
本日は、溝の口駅前に本店を置く「和蔵」に行ってきました。
和蔵と書いて「かずくら」と読みます。
店内はカウンター13席。
今回は、限定10食と書かれた濃厚つけめんとチャーシューごはんをチョイス。

しばらくしてつけ麺&チャーシューごはんが登場。

まずはつけめんから。。

確かに濃厚でドロドロ。
今まで食べたつけ麺の中でもベスト3に入るつけ汁の濃さでした^^;

豚骨ベースでクリーミーな味わい。

ベジポタで後味はすっきりとしていますが、抑え気味の鰹風味です。

麺はコシのある太麺。
これが超濃厚スープによく絡みます。

具材は、チャーシュー・メンマ・刻みネギ・海苔。

後半はやや単調な味になりやすいかも。

また、ドロドロ濃厚系にありがちなことですが、
スープの持ち上げが良すぎて麺が終わる頃には
スープ割りするほどの量が残らないという問題点はあります。

チャーシューごはんは、少ししょっぱ目のごくありがちな味。


個人的には、好みの味ではありませんでしたが、
これから期待したいお店ではあります。

ご馳走さまでした。


 

★★☆☆☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿