本日は、溝の口駅前に本店を置く「和蔵」に行ってきました。
和蔵と書いて「かずくら」と読みます。
店内はカウンター13席。
今回は、限定10食と書かれた濃厚つけめんとチャーシューごはんをチョイス。
しばらくしてつけ麺&チャーシューごはんが登場。
まずはつけめんから。。
確かに濃厚でドロドロ。
今まで食べたつけ麺の中でもベスト3に入るつけ汁の濃さでした^^;
豚骨ベースでクリーミーな味わい。
ベジポタで後味はすっきりとしていますが、抑え気味の鰹風味です。
麺はコシのある太麺。
これが超濃厚スープによく絡みます。
具材は、チャーシュー・メンマ・刻みネギ・海苔。
後半はやや単調な味になりやすいかも。
また、ドロドロ濃厚系にありがちなことですが、
スープの持ち上げが良すぎて麺が終わる頃には
スープ割りするほどの量が残らないという問題点はあります。
チャーシューごはんは、少ししょっぱ目のごくありがちな味。
個人的には、好みの味ではありませんでしたが、
これから期待したいお店ではあります。
ご馳走さまでした。
★★☆☆☆
和蔵と書いて「かずくら」と読みます。
店内はカウンター13席。
今回は、限定10食と書かれた濃厚つけめんとチャーシューごはんをチョイス。
しばらくしてつけ麺&チャーシューごはんが登場。
まずはつけめんから。。
確かに濃厚でドロドロ。
今まで食べたつけ麺の中でもベスト3に入るつけ汁の濃さでした^^;
豚骨ベースでクリーミーな味わい。
ベジポタで後味はすっきりとしていますが、抑え気味の鰹風味です。
麺はコシのある太麺。
これが超濃厚スープによく絡みます。
具材は、チャーシュー・メンマ・刻みネギ・海苔。
後半はやや単調な味になりやすいかも。
また、ドロドロ濃厚系にありがちなことですが、
スープの持ち上げが良すぎて麺が終わる頃には
スープ割りするほどの量が残らないという問題点はあります。
チャーシューごはんは、少ししょっぱ目のごくありがちな味。
個人的には、好みの味ではありませんでしたが、
これから期待したいお店ではあります。
ご馳走さまでした。
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