本日は久しぶりにラーメンを食べに行こうと、ラーメン関係の本を物色中
厚木にある塩専門店のらー麺 本丸亭が非常に気になり、食べに行く事になった。
ここはどの雑誌も評判が良く、かの有名な支那そばの佐野さんや
ラーメン王石神君が絶賛していたところだ。
そこは本厚木駅南口からすぐの場所にある。
夜の部は開店5時からということで5分前くらいに着くと、既に何名か並んでいるではないか。
店の中はすでに満員。テーブルも12・3席しかなく、あふれている状況。
仕方なく待つ事に。。。
およそ30分程度で座ることができた。
自分は、本丸塩らー麺に海老ワンタンをトッピング。嫁はつけ麺を注文。
他にまんま丼+餃子を注文。ちょっと頼みすぎか。。。
見た目は透明感のあるスープで透き通っている。
スープは丸鶏スープと昆布、焼アゴ、干し椎茸の和風スープをブレンドするダブルスープ方式。
麺は佐野から取り寄せた青竹で中太ちぢれの強い麺を使用。
肝心の味はといえば、まあまあコクはあるものの塩の味が前面に出過ぎていて
自分好みの味ではなかったのが残念だった。
でも他のまんま丼(炊き込みご飯)は美味しかった。
餃子は横浜の一口餃子だったが、味はいたって普通。
総合的にはBの中くらいかな。
味の好みは人それぞれだけど、並んでまで食べる事はないかなと思った。
やっぱ塩は難しいとあらためて思った日だった。
★★☆☆☆
厚木にある塩専門店のらー麺 本丸亭が非常に気になり、食べに行く事になった。
ここはどの雑誌も評判が良く、かの有名な支那そばの佐野さんや
ラーメン王石神君が絶賛していたところだ。
そこは本厚木駅南口からすぐの場所にある。
夜の部は開店5時からということで5分前くらいに着くと、既に何名か並んでいるではないか。
店の中はすでに満員。テーブルも12・3席しかなく、あふれている状況。
仕方なく待つ事に。。。
およそ30分程度で座ることができた。
自分は、本丸塩らー麺に海老ワンタンをトッピング。嫁はつけ麺を注文。
他にまんま丼+餃子を注文。ちょっと頼みすぎか。。。
見た目は透明感のあるスープで透き通っている。
スープは丸鶏スープと昆布、焼アゴ、干し椎茸の和風スープをブレンドするダブルスープ方式。
麺は佐野から取り寄せた青竹で中太ちぢれの強い麺を使用。
肝心の味はといえば、まあまあコクはあるものの塩の味が前面に出過ぎていて
自分好みの味ではなかったのが残念だった。
でも他のまんま丼(炊き込みご飯)は美味しかった。
餃子は横浜の一口餃子だったが、味はいたって普通。
総合的にはBの中くらいかな。
味の好みは人それぞれだけど、並んでまで食べる事はないかなと思った。
やっぱ塩は難しいとあらためて思った日だった。
★★☆☆☆
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