本日昼は、久々に藤枝の伊駄天に行って来た。
遅ればせながら、新メニューの「根太 つけ麺」を食べるために。。。
夕べの雨が嘘のように空は晴れ渡り、春の兆しを感じながら、車を藤枝へと走らせた。
店に着いたのが11時20分くらい。すでにお客さんが何人か座っており、繁盛ぶりがうかがわれる。
お目当てのチケットを購入し、カウンターへ。
店主と昨日行った「づゅる麺 池田」のことについてお話することができた。
当ブログを見ていただいて嬉しいの一言です。
さて数分でつけ麺も到着し、まずは一口目。思い切りの本節系で魚介の風味がガツンと伝わってくる。
甘みはなく、程よい酸味がある醤油味。中には刻みチャーシューといった演出も嬉しい。
こういったある意味正統派のつけ汁もまた良い感じ。
麺は太麺だが、昨日の「づゅる麺 池田」ほど太くはないが、コシも十分にありちょうど良い太さ。
つけ汁との相性も良く、食べやすい。
久々に食べた正統派のつけ麺。さすが伊駄天、最後まで美味しくいただくことができた。
食べている最中、店主に興味深いお話を聞く事が出来た。
実はニューバージョンの「根太 つけ麺」が来週あたりからお目見えするようだ。
麺を今までの麺より太くし、長めに改良したらしい。
店員さんによるとかなり自信作のようで、また新しい楽しみが増えた。
また入店時に気付いたが、四季彩菜麺の越冬味噌が終了してしまった。
残念だが、けっこう食べることができたので後悔はない。
次回は、辛い系の新作を考案中とのこと。短期間でやるようだが、これも非常に楽しみ。
よし!明日からまた仕事がんばります!
(17)
★★★★★(満点!)
遅ればせながら、新メニューの「根太 つけ麺」を食べるために。。。
夕べの雨が嘘のように空は晴れ渡り、春の兆しを感じながら、車を藤枝へと走らせた。
店に着いたのが11時20分くらい。すでにお客さんが何人か座っており、繁盛ぶりがうかがわれる。
お目当てのチケットを購入し、カウンターへ。
店主と昨日行った「づゅる麺 池田」のことについてお話することができた。
当ブログを見ていただいて嬉しいの一言です。
さて数分でつけ麺も到着し、まずは一口目。思い切りの本節系で魚介の風味がガツンと伝わってくる。
甘みはなく、程よい酸味がある醤油味。中には刻みチャーシューといった演出も嬉しい。
こういったある意味正統派のつけ汁もまた良い感じ。
麺は太麺だが、昨日の「づゅる麺 池田」ほど太くはないが、コシも十分にありちょうど良い太さ。
つけ汁との相性も良く、食べやすい。
久々に食べた正統派のつけ麺。さすが伊駄天、最後まで美味しくいただくことができた。
食べている最中、店主に興味深いお話を聞く事が出来た。
実はニューバージョンの「根太 つけ麺」が来週あたりからお目見えするようだ。
麺を今までの麺より太くし、長めに改良したらしい。
店員さんによるとかなり自信作のようで、また新しい楽しみが増えた。
また入店時に気付いたが、四季彩菜麺の越冬味噌が終了してしまった。
残念だが、けっこう食べることができたので後悔はない。
次回は、辛い系の新作を考案中とのこと。短期間でやるようだが、これも非常に楽しみ。
よし!明日からまた仕事がんばります!
(17)
★★★★★(満点!)
先日、奥さんとご一緒できたときは気が付かなくて
申し訳ありませんでした。
ゴリさんがあとで来て挨拶したときに気が付きました。
根太を食べたんですね。昼間は混み合いますのでもっぱら行くのは9時頃になってしまいます。
火曜日辺りに四季彩菜麺のリリーフが出るって言っていました。
私はこれからは仕事が終わるのが9時頃になってしま
いますので日曜日くらいしか行けなくなります。
気になりますね
コメントありがとうございます!
最近自分も仕事が忙しく、時間を作るのがやっとです。
何とか伊駄天には行くようにしたいんですが。。。
店主が創作ラーメンを次々と出されるので、
楽しみが増えますね。
今はNEW 根太つけ麺や四季彩菜麺のリリーフが非常に楽しみです。
最近親不知を抜いたばかりで、『伊駄天』に行けずに悶々とした日々を送っています。
そろそろ禁断症状が…(爆)
早く行きたいですね。
越冬も一度しか食べられずに終わりました
今日たべてきたんですが、やまさんの記事からすると私のはニューバージョンでしょうか?