本日夜は、久々に「でびっと」に行って来た。
今回は自分は塩ラーメン 味たま入り+肉ごはん、
嫁は醤油ラーメン+たまごかけごはんをオーダー。
ここのメインは豚骨なのでどんな味か気になって待っていた。
以前に細木さんの番組でこの塩ラーメンを出して、美味しいと言われていたので期待大である。
カウンターに15分ほどで座ることができ、数分してラーメンも到着。
塩ラーメンは見た目、透き通っていてまとまりがあり、かなり食欲をそそる。
一口目。うん、出汁がしっかりととれていて魚介風味も香りなかなかの味。
麺との相性も良い。さすが博多一風堂店主 河原成美氏のもとで修行しただけある。
醤油の方も悪くはないが、個人的にはさっぱりは塩の方が好みかな。
でびっともまだまだ行列が絶えない状態だが、これからは期間限定のラーメンなど
を企画するなど、期待したい。
(72)
★★★☆☆
今回は自分は塩ラーメン 味たま入り+肉ごはん、
嫁は醤油ラーメン+たまごかけごはんをオーダー。
ここのメインは豚骨なのでどんな味か気になって待っていた。
以前に細木さんの番組でこの塩ラーメンを出して、美味しいと言われていたので期待大である。
カウンターに15分ほどで座ることができ、数分してラーメンも到着。
塩ラーメンは見た目、透き通っていてまとまりがあり、かなり食欲をそそる。
一口目。うん、出汁がしっかりととれていて魚介風味も香りなかなかの味。
麺との相性も良い。さすが博多一風堂店主 河原成美氏のもとで修行しただけある。
醤油の方も悪くはないが、個人的にはさっぱりは塩の方が好みかな。
でびっともまだまだ行列が絶えない状態だが、これからは期間限定のラーメンなど
を企画するなど、期待したい。
(72)
★★★☆☆
ところで、でびっと。私も行ってみたいのです。静岡中部ですか?探して行ってみますね!そうそう、西焼津にも「蔵」と言うおいしいラーメン屋があるのをご存知ですか?岡部店もあるそうですが、最初、「ちょっとしょっぱい・・」と思ったのですが、何度か食べているとそうでもなく。チャーシューがトロッとしているのもまた良いです。