やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

天日地鶏

2011-06-22 | ラーメン(静岡県西部)
本日は、浜松の有名店「天日地鶏」へ行って来ました。
場所は、浜松市東区有玉西町にあります。
お店に着いたのが、お昼12時過ぎで案の定15分ほどの待ちでした。
今回は、ランチB(塩らーめん+讃岐赤鶏のタタキ丼)と醤油らーめんをオーダー。
塩らーめんは、沖縄天日入り塩と天然海草100%ブレンドまろやかスープで構成。
中太ストレート麺との相性も良く、完成度は高いです。
タタキ丼の鶏は中は生でまわりは焼いてあり、食をそそるビジュアルですね。
さっぱりとして初めて食べる味でした。ラーメンにも合うと思います。
醤油らーめんは、手作りブレンド醤油で仕上げてあり、個人的に好みの味でした。
全体的にレベルは高いと思います。
今後に期待大ですね。






★★★★☆