本日は、浜松の有名店「天日地鶏」へ行って来ました。
場所は、浜松市東区有玉西町にあります。
お店に着いたのが、お昼12時過ぎで案の定15分ほどの待ちでした。
今回は、ランチB(塩らーめん+讃岐赤鶏のタタキ丼)と醤油らーめんをオーダー。
塩らーめんは、沖縄天日入り塩と天然海草100%ブレンドまろやかスープで構成。
中太ストレート麺との相性も良く、完成度は高いです。
タタキ丼の鶏は中は生でまわりは焼いてあり、食をそそるビジュアルですね。
さっぱりとして初めて食べる味でした。ラーメンにも合うと思います。
醤油らーめんは、手作りブレンド醤油で仕上げてあり、個人的に好みの味でした。
全体的にレベルは高いと思います。
今後に期待大ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1c/c0753fd48d5beb92f1edb1da6c969f4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/68/b70335aca4730a8fc46dbbb94330b563.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/11/9672e6b6e96e7795a8a8378e092c38af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a4/e35682cbfb080fbcf8e60ae353a12655.jpg)
★★★★☆
場所は、浜松市東区有玉西町にあります。
お店に着いたのが、お昼12時過ぎで案の定15分ほどの待ちでした。
今回は、ランチB(塩らーめん+讃岐赤鶏のタタキ丼)と醤油らーめんをオーダー。
塩らーめんは、沖縄天日入り塩と天然海草100%ブレンドまろやかスープで構成。
中太ストレート麺との相性も良く、完成度は高いです。
タタキ丼の鶏は中は生でまわりは焼いてあり、食をそそるビジュアルですね。
さっぱりとして初めて食べる味でした。ラーメンにも合うと思います。
醤油らーめんは、手作りブレンド醤油で仕上げてあり、個人的に好みの味でした。
全体的にレベルは高いと思います。
今後に期待大ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1c/c0753fd48d5beb92f1edb1da6c969f4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/68/b70335aca4730a8fc46dbbb94330b563.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/11/9672e6b6e96e7795a8a8378e092c38af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a4/e35682cbfb080fbcf8e60ae353a12655.jpg)
★★★★☆