本日夜はまたまた伊駄天 静岡に行って来ました。
年越しらー麺の第②弾として本日は年越し塩味になります。
こちらは昨日の醤油と同じく塩かけそばスタイルでトッピングは別皿。
具材は香草ローストポーク・炭焼エリンギ・揚げ茄子・瞬間塩燻玉・チーズリゾット衣揚げ・水菜三つ葉添え。
最初かえそばだけでいただきます。言うまでもなくバランスの良い絶妙な美味しさ。
トッピングも昨日の牛から豚に。
チャーシューやポテトにはバジルソースがかけられていて、これが良いアクセントになり、
スープと見事にマッチしていて、和と伊のベストな融合でした。
味玉も昨日の鰹餡とは違い、さっぱりとしていてこちらも初めて体験する美味しさでした。
今年最後の〆として最高のラーメンでした。
ありがとうござました。
ぜひ来年も感動の味を期待しております。
★★★★★(満点!)
年越しらー麺の第②弾として本日は年越し塩味になります。
こちらは昨日の醤油と同じく塩かけそばスタイルでトッピングは別皿。
具材は香草ローストポーク・炭焼エリンギ・揚げ茄子・瞬間塩燻玉・チーズリゾット衣揚げ・水菜三つ葉添え。
最初かえそばだけでいただきます。言うまでもなくバランスの良い絶妙な美味しさ。
トッピングも昨日の牛から豚に。
チャーシューやポテトにはバジルソースがかけられていて、これが良いアクセントになり、
スープと見事にマッチしていて、和と伊のベストな融合でした。
味玉も昨日の鰹餡とは違い、さっぱりとしていてこちらも初めて体験する美味しさでした。
今年最後の〆として最高のラーメンでした。
ありがとうござました。
ぜひ来年も感動の味を期待しております。
★★★★★(満点!)