やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

伊駄天 静岡

2009-12-28 | ラーメン(静岡県中部)
本日夜は、伊駄天 静岡に行って来ました。
年末恒例の年越しらー麺を食べるために。
今年は12月28日・29日の2日間での提供。
第①弾として本日は年越し醤油味になります。
こちらは醤油かけそばスタイルでトッピングは別皿。
半分までは別々に食べて、最後に肉味噌衣揚げをスープの中に入れてくずしながら〆としていただきます。
期待の具材は特製赤ワイン牛叉焼・炭焼エリンギ・揚げ茄子・味玉鰹餡・肉味噌衣揚げ・水菜三つ葉添え。
届いたラーメンはまさに伊駄天王道の芸術的なオリジナルラーメン。
言うまでもなく味は完璧な仕上がりでした。
醤油味のかけそばだけでも十分な美味しさ。
トッピングはどれをとっても手間がかかっていて工夫が感じられます。
特に味玉は鰹の餡がかかっていてオリジナリティー溢れ、個人的にドストライクな味。
最後の肉味噌衣揚げ(ライスボール)の〆まで楽しませていただきました。
魂のこもった伊駄天の味を存分に堪能できました。
明日も非常に楽しみです。


★★★★★(満点!)