昨日の広島の地元紙・中国新聞。
何か、尾道駅が新しくなるみたいですよ。
さて、広島2日目の夜。
そんなにnightlifeは満喫してしてないですよ。
今日の晩飯は”お好み村”へ。
最近、店の人に『写真撮ってイイですか?』って聞くのが面倒で。
なので店構えだけの撮影です。
牡蠣のバター焼き、牡蠣の酒蒸し、焼き牡蠣。
締めはお好み焼き。
”広島風お好み焼き”は禁句だそうで。
でも、締めに頼んだお好み焼き、う〜んって感じ。
今日は後輩に誘われて昼飯も”お好み”でした。
行った店は”みっちゃん・横川店分家”
ココは普通に美味かった。
同じ所謂、豚玉なんだけど、違う。
多分、そば、と言うか麺が違う。
”みっちゃん・横川店分家”の方が茹でたりでひと手間、ふた手間を掛けてる気がする。
モチモチしてて、臭みがない。
でも、こちら”村長の店”は・・・・・
因みに、昨晩はチョット高級感のある焼き鳥屋。
名古屋コーチン、青森シャモロック、比内鶏、天草大王、黒さつま鶏の5種の地鶏の食べ比べはウマウマ。
レバーのタタキもウマウマでした。
酒も色々有ってね。
私は広島の地酒の”亀齢””加茂金秀””天賽一”等を飲み比べ。
緑が多く、海が近く、何か広島ってイイよね。
何か、尾道駅が新しくなるみたいですよ。
さて、広島2日目の夜。
そんなにnightlifeは満喫してしてないですよ。
今日の晩飯は”お好み村”へ。
最近、店の人に『写真撮ってイイですか?』って聞くのが面倒で。
なので店構えだけの撮影です。
牡蠣のバター焼き、牡蠣の酒蒸し、焼き牡蠣。
締めはお好み焼き。
”広島風お好み焼き”は禁句だそうで。
でも、締めに頼んだお好み焼き、う〜んって感じ。
今日は後輩に誘われて昼飯も”お好み”でした。
行った店は”みっちゃん・横川店分家”
ココは普通に美味かった。
同じ所謂、豚玉なんだけど、違う。
多分、そば、と言うか麺が違う。
”みっちゃん・横川店分家”の方が茹でたりでひと手間、ふた手間を掛けてる気がする。
モチモチしてて、臭みがない。
でも、こちら”村長の店”は・・・・・
因みに、昨晩はチョット高級感のある焼き鳥屋。
名古屋コーチン、青森シャモロック、比内鶏、天草大王、黒さつま鶏の5種の地鶏の食べ比べはウマウマ。
レバーのタタキもウマウマでした。
酒も色々有ってね。
私は広島の地酒の”亀齢””加茂金秀””天賽一”等を飲み比べ。
緑が多く、海が近く、何か広島ってイイよね。