今日で令和3年度も終了。
肉、肉、肉のオンパレード。
尼崎の桜も満開ですね。
明日からは新年度。
勤め先も新年度と共に大きく変わります。
先ずは新しい人が入ってきます。
その数、何と12名!
今まで、広々とした事務所で快適に過ごしていたのですが・・・
完全に、密!
あと、明日の新年度から、少しだけ"役"が付きます。
そのおかげで、給料が雀の涙ほど上がります。
そんな年度末の昨晩。
6人で飲みに行きました。
6人なので、当然、4人と2人または、3人のテーブルに分かれると思いきや・・・
6人席でした。
メンツは、私を含め60代の爺いが3名。
他に50代のおっさん、40代の女性、30代の女性でした。
行ったのは、ザ・肉。
肉、肉、肉のオンパレード。
カルビ、タン、カルビ、タン、ステーキ、ミスジ、ホルモン、カルビの肉祭り。
流石に私には堪えました。
流石に私には堪えました。
生中2杯、マイブームのジンソーダ1杯、これまたマイブームの泡盛ロックを2杯。
次の日の仕事を考えると、コレが限界です。
帰りは、東通りからお初天神に向かった店に顔を出そうとしました。
コロナで大変な中、少しですがお金を落として行こう!と思ったら、結構繁盛してたので、そのまま帰宅。
1軒目の焼き肉も、かなりの盛況ぶり。
この勢いで、日本経済も早く立ち直って欲しいですね。