![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/df/374b4452ae4cd9c6053577635c9c0505.jpg)
この時期、筍にふれておかねばなるまい。
今宵は、食べて吉、春を感じるも吉、ということで竹林の画をひとつ。
イギリス人は、いい牧草を見たとき、その草を食って育った牛の肉の美味さを想像して、舌なめずりするそうだ。
その伝でゆけば、よく管理された竹林の、木漏れ日と、土の色と温もりを見て
筍の味に舌なめずりするのも悪くない。
毛利邸にて本日撮影。
今宵は、食べて吉、春を感じるも吉、ということで竹林の画をひとつ。
イギリス人は、いい牧草を見たとき、その草を食って育った牛の肉の美味さを想像して、舌なめずりするそうだ。
その伝でゆけば、よく管理された竹林の、木漏れ日と、土の色と温もりを見て
筍の味に舌なめずりするのも悪くない。
毛利邸にて本日撮影。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます