またまた、親戚から大量の枝豆・お茄子・じゃがいも・さつまいもが送られてきました。
ありがとうございます。助かるわ~
枝豆の下処理はパパの仕事。
実は、こういう状態の枝豆をどないしていいか分からへんし。
ぶーばーさんに教えてもらいました。
「枝豆、切るのおじいにさせたらええの?」「そうそう、おじいの仕事」
チャームを付けてみた。パール付きチェーンでやってみたけど、どうかしら?
なほさんに教えてもらった。お稲荷さん用の味付きお揚げに鶏ミンチやお野菜を練ったものを詰めてフライパンで焼くだけって。下味つけるの忘れたけど、お揚げさんにお味がついてるからまあOK?
この日は、昼間は粘土こねこね夕方からは鶏ミンチこねこね。
ちゃんと手は洗って消毒してるから大丈夫よん。
おいしい~
みんなお料理に対して色んな発想力を持ってるのね。感心しちゃう。
これからも、色んなことを教えてね。
ああでも立派になったお野菜を見ると「実りの秋」ってしみじみする。
まあ、私は食べてるだけですが。
あっという間に今月ももうすぐ終わり。
こうやって今年も終わっていくのね~
何か、寂しいな。