☆しめじとエリンギとお揚げさんと青梗菜のたいたん
材料
●しめじ
●エリンギ
●油揚げ
●青梗菜
量は、テキトーでいいと思うのですが、私は、どれも1パックや一束、
一枚でしました。(三人家族なんで)
●だし カップ 1
●酒 大さじ 2と1/2
●薄口しょうゆ 大さじ2
●赤唐辛子(ちぎる) 一本
しかし、赤唐辛子は、テキトーに入れました
きのこ類は、テキトーに切り、油揚げは、細切り。青梗菜は、4センチくらいにざく切り
おなべにだしや調味料を煮立て、きのこ類と油揚げを入れて、中火で3~4分煮る。最後に青梗菜を入れてさっと煮る。
以上です。超簡単。ほんまは、本には、きのこ類は違うのやったし、青梗菜は、水菜やったんですよ。でも、家にあるのでしたから。
もう、家にあるので、テキトーにやったらいいと思うんですよ。皆さん、お好きなお野菜、あるやろし。でも、やっぱ、お揚げさんは、いりますよね。おいしい。