久々のアップ
仕事が忙しくなりブログに載せられるようなネタが全くない日々が続いてたのですが、一段落したこともあり投稿します
写真は、今日のお昼ご飯相変らずパスタ率が高いのですが、そのほとんどがオイル系パスタ・・・理由は低コストでアレンジしやすいから??
少し気分転換と思い、月曜休日だった今日、ナ~ポリタンに初挑戦
まずはトマトソース作り
① フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でみじん切りにしたにんにく(一片) にじっくり火を通す
② 火がとおったら、トマトの水煮缶(400g)×3を手でつぶしながら入れる。
③ 手でつぶしきれなかったものをヘラでつぶしながら、中火で煮る
④ 最初の2/3の量になるくらいまで煮詰める
⑤ 煮詰めたら、塩を味見をしながら少しづつ入れ味を調え完成
今回は作りおきしたかったので、たくさん作りました
さてソースが出来てしまえば、後はパスタをアルデンテに仕上げ、ソースと合わせて出来上がり具はウィンナーとエリンギをチョイス
初めてにしては上出来
作り置きするトマトソースは、冷凍保存します
今後のアレンジご期待ください
仕事が忙しくなりブログに載せられるようなネタが全くない日々が続いてたのですが、一段落したこともあり投稿します
写真は、今日のお昼ご飯相変らずパスタ率が高いのですが、そのほとんどがオイル系パスタ・・・理由は低コストでアレンジしやすいから??
少し気分転換と思い、月曜休日だった今日、ナ~ポリタンに初挑戦
まずはトマトソース作り
① フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でみじん切りにしたにんにく(一片) にじっくり火を通す
② 火がとおったら、トマトの水煮缶(400g)×3を手でつぶしながら入れる。
③ 手でつぶしきれなかったものをヘラでつぶしながら、中火で煮る
④ 最初の2/3の量になるくらいまで煮詰める
⑤ 煮詰めたら、塩を味見をしながら少しづつ入れ味を調え完成
今回は作りおきしたかったので、たくさん作りました
さてソースが出来てしまえば、後はパスタをアルデンテに仕上げ、ソースと合わせて出来上がり具はウィンナーとエリンギをチョイス
初めてにしては上出来
作り置きするトマトソースは、冷凍保存します
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