RDBより
小岩の塩らーめん専門 はるかぜが2012年5月移転OPEN。2013年9月より日曜営業開始。
見た目的にも二郎系って言われてるんですけど・・・
爆盛は同じでもその他の要素は二郎とは違う
ここは二郎系ではなく爆盛系ってことにしましょう
2014年ラーメンWalker神奈川みてても
爆盛系のお店ってかなり多いんですよね、かといって二郎系かというと??
ここのお店は
元が塩らーめん専門店ということもあり
透き通っててあっさり
乳化させない丁寧な製法による豚骨スープに野菜の甘みがきいてるところが
盛られた野菜なんかともマッチしてました
かねし醤油じゃなく塩らーめんなんですね
着丼直前ににんにくは?って聞かれたところで
今回は
醤油付けされた生姜とにんにくを両方オーダー
けっこう量は多めです
あっさりとしたスープに溶け始めると
しっかりとしたインパクトが終盤出てきます
個人的には、醤油づけの生姜がポイントだったと思います
予想とはことなる美味しさでした
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