美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

らーめん きじとら 「らーめん並200g」 淵野辺駅 

2013年10月25日 | ラーメン二郎


RDBより
小岩の塩らーめん専門 はるかぜが2012年5月移転OPEN。2013年9月より日曜営業開始。

見た目的にも二郎系って言われてるんですけど・・・

爆盛は同じでもその他の要素は二郎とは違う

ここは二郎系ではなく爆盛系ってことにしましょう

2014年ラーメンWalker神奈川みてても

爆盛系のお店ってかなり多いんですよね、かといって二郎系かというと??

ここのお店は

元が塩らーめん専門店ということもあり

透き通っててあっさり

乳化させない丁寧な製法による豚骨スープに野菜の甘みがきいてるところが

盛られた野菜なんかともマッチしてました

かねし醤油じゃなく塩らーめんなんですね

着丼直前ににんにくは?って聞かれたところで

今回は

醤油付けされた生姜とにんにくを両方オーダー

けっこう量は多めです

あっさりとしたスープに溶け始めると

しっかりとしたインパクトが終盤出てきます

個人的には、醤油づけの生姜がポイントだったと思います

予想とはことなる美味しさでした


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