豚の角煮は前にも紹介しましたが、前回は煮汁で野菜鍋を作りましたね
今回は、豚のかたまり肉を下ゆで(1時間)して、調味料を入れたところで大根とゆで玉子を一緒に投入
最高のできあがりでした
味付け玉子の理想は、はやりの半熟が出来ればいいのですが、細かいこと考えずにおでんと同じ思考で、煮込んで味がしみた角煮も
大根もいい感じに仕上がりました
豚の角煮を作るときは、それだけではもったいない改めて利用法の多さを実感したのでした
今回は、豚のかたまり肉を下ゆで(1時間)して、調味料を入れたところで大根とゆで玉子を一緒に投入
最高のできあがりでした
味付け玉子の理想は、はやりの半熟が出来ればいいのですが、細かいこと考えずにおでんと同じ思考で、煮込んで味がしみた角煮も
大根もいい感じに仕上がりました
豚の角煮を作るときは、それだけではもったいない改めて利用法の多さを実感したのでした
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