美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

ベーコンとキノコのパスタ

2007年10月10日 | その他(自分で料理)
いつのもオイルパスタにベーコンとバラエティにとんだキノコ達を入れました
スーパーのきのこコーナーに行くと必ず

チャーンチャーンチャチャッチャッチャ チャチャチャッチャ チャッチャ
キノコッコッコーノコゲンキノコ エリンーギ マイタケ ブナシメジッ

みたいなやつ

まあ入れたキノコは
エリンギ・マイタケ・シメジ・シイタケの4種類

キノコも最初に炒める際ですが、本格的なイタリアンであれば白ワイン、家庭であれば料理酒をパラッとかけると、よりキノコの旨みが引き立ちます
甘みが出ますね
ベーコンと合わせると最後に塩ゆでしたパスタの残り汁を少々かけるだけで調度いい塩加減

超ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうまかった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿