美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

ズッキーニのボロネーゼ

2010年11月18日 | パスタ(自分で料理)
パスタにすることは決定してましたが、何パスタにしようかな?

と、考えながらスーパーで買い物中に突然決めて、こんな感じの材料かなと買ってきて

こんな感じに作るのかな?と思い完成させたボロネーゼ

牛・豚ひき肉を葫オリーブで炒め、トマトピューレ・赤ワインでベース

岩塩で味付けし、少々コクを出すことを目的にカレーフレークを!

これで出来上がりです

卵黄と絡めて食べても十分にいけます

あ、あとパルメザンチーズとか振りかけてみたり、もともとひき肉を

炒める時輪切りの唐辛子も少々入れました

以上、つけたし

レシピにも頼らず作ったのでヒヤヒヤでしたが無事完成です☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿