![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/5c/8fcd5bae13a41825b1d29a3588c0bd54.jpg)
久しぶりに料理ねたです
スーパーであさりが安かったのでパスタ作ろうと購入
あさりのワイン蒸しを茹でたパスタに絡める作り方で
今回は
サワークリームがあれば良かったのですが
売ってなかったので
クリームチーズで代用
バターもにんにくを炒める時と
クリームチーズを入れた後に
パスタとの繋ぎの役割で投入
この辺は味見しながらですね
パスタと絡めた後は塩加減チェック
茹でたパスタに茹で汁はかけず、クリームチーズの溶けたワイン蒸しを絡める
ここでパスタの塩加減をチェックし、
薄ければ茹で汁を加えて調整
最後に胡椒とイタリアンパセリを振りかけて出来上がり♪
今回は
自画自賛です!
納得の出来でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます