スカイビルに行く用事がありましたので
久々に山頭火
ながらく上品な真っ白な塩とんこつを求めて訪問
行くと限定メニューがあるのですぐに注文
内容としては
いつもの塩とんこつに豚もつがトッピングされてるだけ??
と思ったら案外美味しかったので驚きました
臭みのある豚の白もつが丁寧に処理されていることは絶対条件として
ただトッピングされているだけでなく
しっかりベースのスープとマッチしてました
もともとスープは野菜のだしも利いてて甘みがあるので
少々ピリ辛に味付けされた豚もつが相性として良かったです
さらには、豚もつの旨みのスープへの溶け出しも自然で
食してる間の味の変化も楽しめました
もつ煮豚骨なん酒のつまみが作れそうなヒント的らーめんでもありました
麺と具なくなった後は、
鍋のスープを味わうように最後の一滴まで頂きました
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