
東京の超有名店へ 実に3年ぶりの訪問
平日14:30頃に訪問したこともあり10分待ちで
食すことが出来ました→過去最短☆
今回は看板メニュー「武蔵らーめん」1000円
名称の意味は全部のせ!味玉に角煮が!!
こってり or あっさり を選択できます!
今回はこってり
角煮は他の武蔵でも定番なトッピングですよね
さて久々の本店の味
スープは秋刀魚の煮干しが利いた魚介と鶏がらがメインの醤油味
いい魚介の香りです
使用されているえび油が程良いこってり感を演出
また強すぎない酸味がスープから感じられますが
これはゆず!
これで魚介と動物のクセをしっかり解消してますね
ものすごく上品さがでています
麺も特徴的でとても弾力のある中太麺
パサパサ感がなくてすごく好きです
味玉はどろっと半熟
角煮はテローンッとしていて香味野菜がきいた
甘みのある味付け
この角煮の味付けがスープにも広がって角煮なしより
スープに動物系の風味が広がってます
実は以前食べたときより動物系が強いと感じたのですが
これが理由だと思います
そんなこんなでスープまで完食!!

ごちそうさまです♪
過去武蔵
2007年 3月 上野御徒町 麺屋武蔵 武骨

2007年 12月 渋谷 麺屋武蔵 武骨外伝




平日14:30頃に訪問したこともあり10分待ちで
食すことが出来ました→過去最短☆
今回は看板メニュー「武蔵らーめん」1000円
名称の意味は全部のせ!味玉に角煮が!!
こってり or あっさり を選択できます!
今回はこってり
角煮は他の武蔵でも定番なトッピングですよね
さて久々の本店の味
スープは秋刀魚の煮干しが利いた魚介と鶏がらがメインの醤油味
いい魚介の香りです
使用されているえび油が程良いこってり感を演出
また強すぎない酸味がスープから感じられますが
これはゆず!
これで魚介と動物のクセをしっかり解消してますね
ものすごく上品さがでています
麺も特徴的でとても弾力のある中太麺
パサパサ感がなくてすごく好きです
味玉はどろっと半熟
角煮はテローンッとしていて香味野菜がきいた
甘みのある味付け
この角煮の味付けがスープにも広がって角煮なしより
スープに動物系の風味が広がってます
実は以前食べたときより動物系が強いと感じたのですが
これが理由だと思います
そんなこんなでスープまで完食!!

ごちそうさまです♪
過去武蔵
2007年 3月 上野御徒町 麺屋武蔵 武骨

2007年 12月 渋谷 麺屋武蔵 武骨外伝




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気楽には食べに行けない距離なのが悲しいです。
コメントありがとうございます。
つけダレ二刀流ですか!
いいですね!
麺が1種類で、つけダレが2種類の店は知ってますけど…
麺2種類で、つけダレ2種類というのは知らないですね…
またよかったら、遊びにいらしてください♪