富山 大野屋さんの「とこなつ」。
立山に降る雪を愛でて、大伴家持が詠んだ和歌にちなんで創作した和菓子です。
あっさりとした餡が、求肥にふんわりと包まれていて、とても美味しい味わいです。
富山県立美術館から、御礼でいただきました。
家族みんんで、美味しくいただきました。
林口さん、ごちそうさまでした。
立山に降る雪を愛でて、大伴家持が詠んだ和歌にちなんで創作した和菓子です。
あっさりとした餡が、求肥にふんわりと包まれていて、とても美味しい味わいです。
富山県立美術館から、御礼でいただきました。
家族みんんで、美味しくいただきました。
林口さん、ごちそうさまでした。
富山で印象が強かったのは、駅近くの上品な居酒屋で
「甘海老の脳みそ」しんじょうを加工した、酒の肴です。
1匹からほんの少し摂れるものを、加工したつまみで忘れえない一品です。
その時期、S56豪雪に出くわし大変でした。今となっては、懐かしく思い出します。代理店は井上盛昌堂でした。
富山で印象が強かったのは、駅近くの上品な居酒屋で
「甘海老の脳みそ」しんじょうを加工した、酒の肴です。
1匹からほんの少し摂れるものを、加工したつまみで忘れえない一品です。
その時期、S56豪雪に出くわし大変でした。今となっては、懐かしく思い出します。代理店は井上盛昌堂でした。