製薬会社の中で広島に本社を構える会社は数少ないけれど、特徴を持つ会社が多いです。殺虫剤メーカーのフマキラーさんもそのひとつです。
毎年この時期にはバカウマのヴァージンオイスターを送ってくれます。
牡蠣は、だいたい毎年夏7月に産卵をするそうです。そして幼生プランクトンとなって海中を漂って、岩などに付着して生育します。天然の牡蠣は強く岩に吸い付いています。殻も固く3年くらい海中で育った牡蠣が食べごろの大きさとなります。
このヴァージンオイスターは一度も卵を持ったことの無い牡蠣で、次の年の7月産卵期前、今頃(七ヶ月経過)に収穫してしまいます。
一粒3グラムくらいの可愛らしい小ささですが、しっかり味が乗っていて食べごろです。
海のミルクと言われるように有用成分タップリという感じです。
この「かなわ」のヴァージンオイスター剥き身になっていて・100グラムの瓶にギッシリと入って送られてきます。
写真の左に瓶が見えます。一瓶ペロリとたいらげました。明日もう一瓶愉しみます。
毎年・旬の牡蠣をフマキラーさんありがとうございます。
毎年この時期にはバカウマのヴァージンオイスターを送ってくれます。
牡蠣は、だいたい毎年夏7月に産卵をするそうです。そして幼生プランクトンとなって海中を漂って、岩などに付着して生育します。天然の牡蠣は強く岩に吸い付いています。殻も固く3年くらい海中で育った牡蠣が食べごろの大きさとなります。
このヴァージンオイスターは一度も卵を持ったことの無い牡蠣で、次の年の7月産卵期前、今頃(七ヶ月経過)に収穫してしまいます。
一粒3グラムくらいの可愛らしい小ささですが、しっかり味が乗っていて食べごろです。
海のミルクと言われるように有用成分タップリという感じです。
この「かなわ」のヴァージンオイスター剥き身になっていて・100グラムの瓶にギッシリと入って送られてきます。
写真の左に瓶が見えます。一瓶ペロリとたいらげました。明日もう一瓶愉しみます。
毎年・旬の牡蠣をフマキラーさんありがとうございます。
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