三越銀座店で開催していた三重県特産展。
とろけるようなまったりとした「肉の芸術品」松坂牛を取り扱う長太屋。
「肉の王様」バランスのとれた伊勢牛を取り扱う森脇商店/
お互いが協力し合って、日本を代表する三重県ブランド牛を食べ比べる企画が嬉しい!!!
8階催し会場は満員。
まったりといただきました。
とろける脂肪が味わい深い松坂牛。
あっさりと滋味溢れる伊賀牛。
どちらも、さすがにすばらしい。
どちらかというと、私は伊賀牛が味覚、味わいにぴったりとあいました。
とろけるようなまったりとした「肉の芸術品」松坂牛を取り扱う長太屋。
「肉の王様」バランスのとれた伊勢牛を取り扱う森脇商店/
お互いが協力し合って、日本を代表する三重県ブランド牛を食べ比べる企画が嬉しい!!!
8階催し会場は満員。
まったりといただきました。
とろける脂肪が味わい深い松坂牛。
あっさりと滋味溢れる伊賀牛。
どちらも、さすがにすばらしい。
どちらかというと、私は伊賀牛が味覚、味わいにぴったりとあいました。
私も伊賀牛に一票!赤身が大好きです。
最近身体に害しないジビエ肉を食べたくてイノシシやシカ肉の購入を検討中ですのですっかり肉モードのところにこの日記。
今日はふらふらと焼き肉屋さんに足が向きそうです(笑)
松坂牛は確かにとろける豊かな肉質ですが、1枚食べるとなにかもう不思議と飽きてしまいます。
ちょっと私にはこってりすぎます。
その点、伊賀は肉質が好き。
くどくなく、味わい深いんです。
最近はジビエブーム。どちらのジビエのお店も予約困難な状態。
確かに、肉によって、体が熱くなってきます。