ひまわりダイアリー

病気の事、松本山雅の事、日々の徒然日記

鶏手羽先のピリ辛ニンニク煮

2013-06-06 14:09:46 | 料理


この料理、数年前から我が家の定番メニュー。
元々鶏肉が好きと言うのもあるけれど、1本食べると止まらなくなる味である。

この料理は料理研究家のご存じ奥薗壽子さんのレシピを元に作ったもの。



隔月で来る‘JAF Mate’だったか、毎月配られる新聞の冊子だったか
あるいは全然別の冊子だったのか、、、
記憶は定かではないのだけれど、そこに載っていたのを
「簡単に作れて美味しそうじゃん♪」と切り抜いておいたのだ。

1度作ったらすっかりハマってしまって、
手羽先に限らず手羽元でも作ったり、
にんにくは1かけとなっているけれど、3~4かけ入れてみたり楽しんでいる。




うちは黒胡椒をガリガリとたっぷり掛けている。
胡麻もたっぷり♪

本当に簡単料理なのに、とっても美味しく出来るのは嬉しい限り。
良かったらお試しを