紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

新玉ねぎの「お好み焼き」&コメント欄

2021年04月16日 | 我が家の食&漬物作り

以前、ブログ人さんから『新玉ねぎのお好み焼きも美味しい』とコメントでアドバイスしてもらっていたことを思い出した。

作り方がわからないので、「おたふくソース」のレシピをみて作った。ただ使った材料はレシピと違って、お好み焼きの粉・卵・新玉ねぎだけ。

たくさんある自家製キャベツも使って、2種類のお好み焼きを作ってみた。

<混ぜ合わせた「新玉ねぎ」のお好み焼き>

<混ぜ合わせた「キャベツ」のお好み焼き>

<フライパンで2種類を焼いた>

<2種類をお皿に取り分けた:まかないコックだけにマヨネーズのかけ方も適当。見た目は問わず味がよければそれでよしと思っている>

 

・・・新玉ねぎのお好み焼きを食べてみた・・・

玉ねぎの風味がタップリだった。

ただ、火加減が適当だったためか、トロッととろけるようになった新玉ねぎと、やや食感が残った新玉ねぎが混在していた。

自分は、トロッとしているのが好き。

ここで、『玉ねぎは血がサラサラになる』との別のブログ人さんからのコメントを思い出し、食感と風味が強く残った玉ねぎだと、食べながら「血がサラサラになる」気分が湧いてくるしと思いつつ・・・

でも、やっぱり今度からは全ての玉ねぎがとろけてしまうような作り方にチャレンジしてみたいと思っている。

 

※※※ コメント非公開でごめんなさい ※※※

ご紹介したお二人のコメントを含め、全てのコメントは非公開にさせてもらっています。

ただ頂いたコメントは、自分の脳裏にしっかりと刻まれています。勝手ながら、自分で独り占めさせてもらっています。あしからず。

でも、非公開だからこそのコメントも頂いたことがあります

全国放送の「ザ 鉄腕 DASH」の制作関係者から、漬物写真を放送したいとの申し出と連絡先やお名前やメールアドレスなどをコメント欄から頂きました。

非公開でなければ、そんな個人情報は送って来れなかったと思っています。

おかげで我が写真が全国放送されました。「びっくりぽん」でした。ご近所さん達も「ビックリポンポン」していました。その後、同番組がアジアの有料チャンネルで再放送されることについても連絡を頂きました。

コメント非公開ですが、今後ともコメント欄のご利用をお待ちしています。よろしくお願いします。