紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

定番の朝食づくり

2017年02月04日 | 我が家の食&漬物作り

知らぬ間に、毎日、朝食づくりするようになってから久しい。今日も、日課となった定番の朝食を作った。

①我流サンド:食パン2/3に、昨日の恵方巻作りで残った具材「レタス・キューリ」を挟んだ

②カットした残りの食パン1/3:ご近所さんから貰った「八朔のマーマレード」を塗った

③デザート:定番のバナナとお隣さんから貰った「不知火(デコポン)」

④飲み物:牛乳・インスタントコーヒー・シューガーを混ぜ温め、カフェオレにしてみた