![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/fbf0fb2465e2ecf16f17a4f593f928db.jpg)
娘が来るという連絡が昨日あったので パウンドケーキを作ることにしました。
昨日の夕方 新しい卵を買いにいきました。
パウンドケーキは一晩置いた方がバターがなじんでおいしいけれど
昨夜は作ることが出来なかったので 今朝、朝食がすんでからすぐに作り始めました。
お砂糖は白砂糖ではなく三温糖を使ってみました。
昨夜からレーズンと梅酒の実を細かく切って梅酒につけておいてあります。
クルミも細かく切ります。
焼きあがって冷ましてから1本はお孫ちゃんとお孫君のお土産に包みました。
1本は切って娘に出しました。
私も試食。あら~~、甘くない。お砂糖もちゃんと計量したんだけれど。
明日、また作ってみよう。(太るわぁ)
ケーキを作る前に いつものお赤飯を作りました。
美味しいよといってくれるので いつも3合作って手土産に渡します。
タッパーに入りきれなかったお赤飯は我が家で食します。
~~ブログ村 ・. にほんブログ村・・参加しています~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます