・・・
昨日の夕方、友人からお野菜をいただきました。新玉ねぎ、わらび、サヤエンドウ・・・
いただいてすぐに新玉ねぎを薄く切って昆布だし(しょうゆ)をかけていただきました。
6月16日(日) 夕食に新玉ねぎ
おいしかったので6月17日(月)朝食にも新玉ねぎ
甘くてみずみずしくおいしい。
夕食には海老チリに新玉ねぎを使いました。
これで血液もサラサラです。
ごちそうさま。。。わらびもサヤエンドウもおいしくいただいています。
曇りの一日だったような。一日外に出なかった日。
日が照らないので部屋の中は涼しい。
散歩から帰った夫の話では歩くと蒸し暑く感じるそうです。
私は、そのまま食べる玉ねぎは紫玉ねぎしかダメなんです
なんか涙がでそうな気がして・・・アハハ
家でも玉ねぎは朝 晩 スライスにしてそれに
色々トッピングしてます
でも 人と会うと わかっている日は
ちょっとね~ 体に良いと思って
毎日食べています
新玉ネギはからくなかったのです。
採りたてだったからかもしれません。
でも
お刺身のワサビはたっぷりつけて涙を流しながら食べる私なので
辛さが平気なのかもしれません。
って
ニンニクのように臭うのでしょうか。
たまたま 外出なしの日でしたが
新玉ねぎ、おいしくて いっぱい 食べましたゎ。