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フルーティスト大久保はるかのブログです

といっても写真ナシ

2017年06月05日 13時41分19秒 | 料理
大豆ミートの唐揚げを作った。といっても写真ナシですみません。どうも盛り付けに難ありだったので・・苦笑。
 
マクロビ系レストランで必ずといっていいほどメニューにある「大豆ミート(ソイ・ミート、もしくはベジミートと書かれている時もある)の唐揚げプレート」
 
とても美味しいので自分でも一度作ってみたかったのよ。
 
しかし、ほんと、今この時代、すごいわ。ネット検索かければ、どんな料理の材料、レシピも簡単に挙がってくるからね。
 
大豆ミートは、肉ではなく、大豆たんぱくを乾燥させ肉の形に形成したもの。唐揚げサイズとミンチ状になっているものと2種売られている。
 
お麩のように乾燥した乾物類として売られていて、5分くらいお湯で戻して調理する。ベジタリアンの生徒さんが「大豆ミートは扱いが簡単ですよ」と言っていたが、ほんと簡単&おいしくできた。
 
この時期、普通の揚げ物が重っ苦しくて、ちょい、胃もたれ気味になる時がある。そんなときの大豆ミート、あっさり食べられるのでおすすめです。

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